Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas
  • ½ cucharada de comino molido “Carmencita”
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sésamo ajonjolí “Carmencita”
  • El zumo de medio limón exprimido
  • ½ cucharada de pimentón dulce “Pimentón de la Vera” AOVE Hojiblanca “Finca La Torre”
  • Sal

elaboración

Raciones

6

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

45minutos

Dificultad

Fácil

receta apta para:

  • Celiacos
  • Sin lactosa
  • Veganos

Instrucciones

1. Metemos las berenjenas en el horno, con piel incluida y las dejamos asar durante 45 minutos a 180 grados.

2. Las sacamos del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos en una rejilla.

3. Una vez que están frías retiramos la carne de las berenjenas y las echamos bien en un vaso para batidora o bol.

4. Condimentamos la carne de las berenjenas con el comino, sésamo, zumo de limón, diente de ajo y sal. Batimos hasta conseguir una masa completamente homogénea.

5. Servimos el hummus en un bol y terminamos de aderezar con una cucharada de pimentón dulce y un chorro de aceite.

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